当前位置:主页 > 下载星空 >大改间隔 重塑现代休闲风 >
大改间隔 重塑现代休闲风
发表日期:2020-06-29 15:15| 来源 :下载星空| 点击数:879 次
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
大改间隔 重塑现代休闲风
露台经整改后预留出必要的晾晒空间,更在侧边作入墙收纳柜。单位客厅的间隔经过改动后更为阔落,为不影响透光度,客厅更採用窗纱,在保护隐私之余还可以透入光线。客厅背景墙採用整片木板,为避免单调乏味加入了线条元素,增添个性感。玄关处的屏风设计为镂空式,既不怕遮挡光线,又有效的避免一眼望尽室内空间。屋主的要求为舒适为主,设计师除了在间隔上作出的改动,令空间更为舒适阔落之外,单位的配色亦十分花心思。设计师将走廊处的天花板设计为阔度渐变的款式,有丰富层次的效果。客厕的设计十分个性,整个空间的墙面均採用特色瓷砖,除了美观整洁之余,亦降低了清洁难度。主卧空间设计简约,床头背景墙结合软包及硬包的组合,并搭配创意壁灯。

单位的间隔整改是一件大工程,要将每个空间的功能使用发挥淋漓尽致之外,更要求看上去美观且整洁。是次介绍的设计案例就经过间隔上的大整改,将原先两个单位打通的相连户型现时重新变为两个独立的空间。除了要考虑设计美观之外,对于空间的分布及如一些细节位置亦很考验设计师功力。 (

据澳门「乐.室内设计」(Amuze Interiors)介绍,单位的前身是与隔壁单位打通的两室空间,因此像是厨房及洗手间都是重新规划再添置出来的。除此之外,屋主希望有一个更阔落的休闲空间,因此进入饭厅及客厅走廊入口处空间的阔度都有重新调整,较以往更阔落。客饭厅的比例亦做了调整,总体看上去会更为舒适。由于屋主不希望一进来就将客厅空间直望眼底,设计师在入门口处预留出玄关的位置,营造出一个室外与室内的过渡空间。为了增强室内的透光度,玄关的设计为镂空木条式,并在下方连接鞋柜,另外又增添了一个可供屋主换鞋的收纳式矮凳。除此之外,单位原先的客厅位置因分出一部分给露台,因此面积较细。现时经过重新整改露台空间,将面积缩细,扩大了客厅面积。但露台的实用性并没有因此「缩水」,设计师在露台一面墙身处作入墙收纳柜设计,可摆放杂物。

低彩度配色打造舒适氛围

设计师表示,单位面积在1,700呎左右,屋主的主要诉求就是舒适、温馨及有令人放鬆的氛围。除了在间隔上作出的改动,令空间更为舒适阔落之外,单位的配色亦十分花心思。设计师採用低彩度配色,这亦可以称为「温和的配色」。不仅看上去舒适温暖并且很耐看。单位中除了带有灰色调色系之外,亦加入浅白色及浅木色,用色虽然贴近大自然,但却又与时下常见的大地色系组合而有所分别,整体更强调柔和、质感及对比。设计师表示在单位中加入些许工业风格,减去该风格的粗犷,反而增添几分个性及随意。客厅的背景墙用整片的木板,为避免单调,设计师加入线条元素,令背景墙看上去简洁利落又不怕乏味。

设计特点

A. 单位将客饭厅走廊入口位的阔度作出调整。

B. 现有的厨房是经重新规划后重装而成的。

C. 露台让出一部分空间给客厅,现时客厅阔落敞亮。

D. 色彩搭配方面採用低彩度配色,该配色可营造出舒适温馨的室内氛围。

E. 设计师採用多样的灯光效果来增添室内气氛。

E. 走廊天花板为增添层次的丰富感觉而设计为宽度渐变的款式。

相关推荐